lundi 13 septembre 2010

Crevettes indiennes au cari

Merci Isa d'avoir partagé cette recette. Nous nous sommes régalés et en plus ce n'est pas moi qui ait fait à manger, ça fait du bien de temps en temps :) Suite au commentaire de Isa nous l'avons doublé et il n'en est pas beaucoup resté... bande de goinfres! hihi!

360 g de crevettes crues, décortiquées
3/4 tasse ( 180 ml ) de lait de coco
2 cuillères à table de crème sure
2 cuillère à thé d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
2 échalotes vertes hachées
1/8 cuillère à thé de piment de Cayenne
1 cuillère à thé de paprika
1 cuillère à thé de cari
2 cuillère à thé de cassonade
Sel et poivre au goût

Faire revenir dans l'huile, l'ail, les échalotes, le piment de Cayenne, le paprika et le cari pendant une minute.

Faire sauter dans ce mélange les crevettes pendant quelques minutes, jusqu'à ce que l'eau en soit évaporée.

Bien mélanger le lait, la crème sure, la cassonade, le sel et le poivre et ajouter au crevettes. Faire mijoter à feu moyen à découvert jusqu'à ce que la sauce ait réduit environ de moitié (10 à 15 minutes)

Servir avec un riz blanc

1 commentaire:

  1. Merci à toi Camille pour le clin d'oeil, j'apprécie vraiment.
    J'avoue, je suis une goinfre quand il s'agit de crevettes ! :)

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