dimanche 11 juillet 2010

Côtelettes de porc à l'érable et aux pommes

Mon mari regardait cette photo et se demandait ce que ça pouvait bien être.(la photo est avant la mise au four, c'est peut-être pour ça que ce n'est pas clair clair!)
" Une poutine? - Mais non bébé, c'est les côtelettes aux pommes. - Ah oui ça c'était bon!" Voilà le verdict, c'était bon :) Et dépanneur en plus, je ne savais pas quoi faire pour le souper et pouf enfin une recette pour laquelle j'avais tous les ingrédients. Merci Rachel pour ce partage!

4 côtelettes de porc
1 oignon coupé en cubes
1 grosse pomme ou 2 petites coupées en cubes
½ tasse d'eau
½ tasse de sirop d'érable
1 c.thé de poudre de bouillon de poulet
1 c.thé de moutarde de Dijon
1 gousse d'ail hachée
une pincée de thym
1 c.soupe de fécule de maïs

Faire rôtir dans la poêle les côtelettes de porc dans un filet d'huile, une fois dorées, mettre de côté. Dans le même poêlon, mettre l'oignon, l'ail et les pommes. Faites cuire quelques minutes et ajouter l'eau, le sirop, la moutarde et le thym. Ajouter la fécule pour épaissir. Mettre les côtelettes dans un plat allant au four, mettre la sauce par dessus et faite cuire avec un couvert pendant 1h15 à 350°F. (personnellement je réduirais le temps de cuisson de beaucoup)

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