dimanche 21 février 2010

Manicottis au poulet et au brocoli

Bon ok c'est clair, il faut que je prenne des cours de photos de bouffe! ça existe? Hihi, je suis pas certaine, mais en tout cas il y a grandement place à amélioration dans mon cas! Alors ne vous fiez pas à la photo, cette recette est excellente!! Surtout, ça fait différent des recettes de pâtes farcies habituelles. J'y ai ajouté du sel d'ail et de l'origan, dans la sauce et dans la farce car je trouvais que ça manquais d'assaisonnement. J'ai aussi ajouté du ricotta dans la farce, elle ne se "tenait" pas assez à mon goût. Sans plus attendre!

Source: Plaisirs laitiers.ca

Sauce crémeuse aux tomates:

1/3 tasse de beurre
1/3 tasse de farine tout-usage
3 tasses de lait
1 boites de tomates italiennes (28 oz/796 ml), égouttées et réduites en purée ou hachées finement
Sel et poivre

Garniture:

3 c. à s. de beurre
1 gros oignon haché
8 oz de champignons frais tranchés
1 1/2 tasse de reste de poulet cuit coupés en dés ( ou de dinde ou de jambon cuit)
1 tasse de fromage parmesan râpé
Sel et poivre au goût
12 cannelloni ou manicottis, cuits selon les directives de l'emballage

Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne. Ajouter la farine en remuant. Cuire de 2 à 3 minutes en remuant, sans brunir. Ajouter le lait en fouettant. Amener à ébullition. Réduire le feu. Mijoter, doucement 5 minutes. Incorporer les tomates en purée, le sel et le poivre. Cuire 5 minutes. Goûter et ajuster l'assaisonnement.

Faire fondre le beurre dans une poêle. Cuire l'oignon jusqu'à tendreté. Ajouter les champignons. Cuire jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Ajouter le poulet et le brocoli. Ajouter la moitié du fromage, le sel et le poivre. Incorporer 1 tasse de la sauce crémeuse, préparée à l'étape 1.

Garnir les manicottis de la préparation au poulet. Disposer au fond d'un plat beurré de 9x13. Verser la sauce sur le dessus, parsemer du restant du fromage.

Cuire à découvert, dans un four préchauffer à 350 de 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le mélange bouillonne.

2 commentaires:

  1. Mon poivre de cuisine n’avait pas d’odeur, que du piquant.
    J’utilise maintenant le poivre de Kampot.. et c’est autre chose, un flot d’arômes qui se déverse dans les assiettes.

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  2. Je ne connaissais absolument pas le poivre de kampot, merci du conseil :)

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