vendredi 6 février 2015

Hummus à l'avocat, coriandre et lime

J'aime beaucoup le hummus et c'est bien de pouvoir y intégrer tellement d'ingrédients différents. Celui-ci m'a convaincue de par sa couleur évidemment, par contre j'ai mis plus de cumin et plus de poudre chili. 

Source: Menoum.co



1 tasse (250mL) de pois chiches rincés, égouttés
1 tasse (250mL) de bébés épinards (j'y suis allée à l'oeil)
½ Avocat, en dés
3-4 c. à table (45-60mL) de coriandre fraîche ( à l'oeil aussi)
Jus d’ ½ lime
¼ c. à thé (1mL) de cumin
¼ c. à thé (1mL) de poudre de chili
Sel et poivre, au goût

Dans le robot culinaire, mettre tous les ingrédients, et pulser pendant quelques minutes. Si vous préférez une texture plus grossière, ne prolongez pas plus de 2 minutes ! Si vous voulez que ce soit plus lisse, assurez vous de bien gratter les parois du robot pour que tout se mélange bien. ( On peut y ajouter graduellement un filet d'huile d'olive si on veut une texture plus crémeuse.)

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