vendredi 12 décembre 2014

Poulet avec un citron dans le cul


Bonjour tout le monde, je suis de retour! Ça a été une longue absence cette fois-ci j'ai une relation épisodique avec mon blog (est-ce que ça se dit...). Pourtant je faisais de belles et bonnes recettes, parfois je prenais des photos, mais ça ne se rendait pas ici, va savoir pourquoi. Bref, je suis bien contente de publier cette recette aujourd'hui. Je sais que beaucoup ont déjà cuisiné ce plat, mais il est tellement bon que je DOIS le partager, oui oui c'est un devoir. Ce que j'ai préféré ce sont les pommes de terre, bon je n'avais pas la bonne variété, mais vraiment avec la pulpe de citron chaude, c'était le party pour mes papilles. Et le poulet était délicieux aussi, t'sais si il n'avait pas été là ça aurait fait vide un peu! ;) Sur ce, bon appétit!



Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 3 heures
Portions: 6

1 poulet de 2 kilos (4 1/2 lbs)
2 citrons bio
2 lbs (900g) de pommes de terre de type Finger (rattes, amandines, doigts d'allemands, etc.) ou de pommes grelots
4-5 grosses gousses d'ail
Piment de cayenne au goût
3 c. à soupe (45 ml) d.herbes salées
Huile d'olive
Poivre

Huiler généreusement un grand creuset (avec couvercle), y déposer les pommes de terre, poivrer et réserver.
Laver et assécher le poulet, poivrer et cayenner la cavité et y insérer tour à tour, les herbes salées et les gousses d'ail.
Piquer les citrons à quelques endroits à l'aide d'un couteau et les insérer aussi dans la cavité du poulet.
Déposer le poulet sur le lit de pommes de terre, poivrer et cayenner la peau au goût, couvrir et enfourner à 350 F pendant 2h30.
Après ce temps, retirer le couvercle, monter le four à 400 F et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la peau du poulet soit bien croustillante.
Au service, retirer le poulet et le déposer sur un plat de service. Réserver.
Retirer les citrons et les écraser de façon en extraire le jus et la pulpe moelleuse et en arroser les pommes de terre, bien mélanger et servir aussitôt, arrosé du jus de cuisson.




2 commentaires:

  1. Wou ouh!!!!!! Je te souhaite un bon retour en douceur :) Comme j'aime cela des poulets cuits au four, c'est trop trop bon! Le citron sur les pommes de terre, tu me donnes envie là :)

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