vendredi 19 octobre 2012

Filet de porc aux canneberges

Tiens cadeau! Une petite recette toute simple, qui dépanne bien un soir de semaine, qui plaît autant aux enfants qu'aux grands! J'ai servi avec du couscous et un sauté de chou. Je vous dirais que le sauté de chou... n'était pas nécessaire selon les enfants! Mais que voulez-vous il faut bien nourrir sa petite tribu même quand le frigo est vide :)



2 filets de porc
340 g de canneberges fraîches
1 tasse de sucre blanc
1/2 tasse de jus d'orange
1/2 tasse d'eau
1 1/2 tasse de cassonade (on peut réduire la quantité sans problèmes)

Préchauffer le four à 375 F.

Laver les canneberges à l'eau froide. Dans un chaudron, placer les canneberges, le sucre blanc, le jus d'orange et l'eau. Porter à ébullition puis réduire le feu. Laisser mijoter entre 6 et 8 minutes. Réserver.

Dans une casserole, brunir les filets de porc dans un peu de beurre pendant 5 minutes. Retirer du feu.

Ajouter la cassonade dans la casserole, sur le porc. Rouler le porc dans la cassonade pour l'enrober.

Déposer les filets de porc dans un plat avec couvercle allant au four. Ajouter 1 tasse de suace aux canneberges. Cuire couvert au four pendant 20 minutes.

Laisser reposer la viande pendant 5 minutes avant de servir. Servir accompagné de sauce aux canneberges.

3 commentaires:

  1. Toujours trop bon le porc combiné aux canneberges! J'en prends note Camille! Passe une belle journée!

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  2. J'adore ce genre de recette, facile et rapide, qui sorte un peu de l'ordinaire. Yum pour les canneberges et pour le filet de porc, que j'adore :)

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  3. Il en faut bien des recettes rapides :) Mais oui le porc et les canneberges c'est un hit! Merci de vos commentaires les filles!

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