lundi 4 avril 2011

Pain à l'orange et au basilic

Pris sur Yoopa , ce pain n'est pas que pour les enfants! J'ai été conquise par son goût délicat, en plus il était tellement moelleux. Vive la basilic dans les desserts, à chaque fois que j'en mets je suis agréablement surprise. Il n'a duré qu'une seule journée, alors si vous le faites, je vous conseille de doubler ou même de tripler la recette pourquoi pas! :)

125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli

250 ml (1 tasse) de sucre
2 gros oeufs
125 ml (1/2 tasse) de lait
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
45 ml (3 c. à soupe) de jus d'orange
20 ml (4 c. à thé) de zeste d'orange râpé
60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, haché

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre et les oeufs à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

3. Verser le lait et continuer à battre.

4. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger toujours à l'aide du batteur électrique.

5. Verser la préparation dans un moule à pain de 13 cm x 23 cm (5 po x 9 po) légèrement beurré.

6. Faire cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre du pain en ressorte propre.



4 commentaires:

  1. Miam! Les saveurs de ce pain m'interpellent beaucoup!

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  2. Le fait de rajouter du basilic pique ma curiosité à fond! J'adore incorporer des herbes aux trucs sucrés mais c'est la première fois que je vois du basilic dans un cake...hmmm! :P

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  3. parfait pour un bon petit déjeuner! Giorgia & Cyril

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  4. Bonjour! J'ai trouvé votre blog par hasard et je me suis empressée d'essayer cette recette. Elle est géniale! Hyper simple, mais avec un petit quelque chose de chic à cause de basilic. Très bon pour impressioner à l'heure du thé! Merci de l'avoir partagée :D

    Je n'ai mis que 3/4 de tasse de sucre turbinado et le lait était en fait un mélange moitié lait, moitié lait de soya non sucré. La prochaine fois, je me demande si je ne vais pas essayer de remplacer le beurre par de l'huile d'olive...

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