samedi 22 mai 2010

Salade asiatique aux pommes acidulées

Bonne recette prise sur le site de Metro. Une salade d'été qui goûte frais, à refaire sans nul doute!

45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge
30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de cidre
15 ml (1 c. à soupe) sauce soya
1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir

1 pomme Granny Smith ou Rouge Rome, coeur enlevé et coupée en morceaux (moi granny smith)
250 ml (1 tasse) champignons, tranchés
250 ml (1 tasse) germes de soya
250 ml (1 tasse) pois mange-tout
65 ml (1/4 tasse) céleri, tranché
65 ml (1/4 tasse) poivron vert, haché (moi jaune)

Dans un grand bol, mélanger au fouet l'huile, le vinaigre de cidre, la sauce soya et le poivre noir.
Ajouter les morceaux de pomme, les champignons, les germes de soya, les pois mange-tout, le céleri et le poivron vert à la vinaigrette et bien mélanger.

3 commentaires:

  1. Ça a l'ait vraiment délicieux!
    J'aime beaucoup
    Bises
    Gaelle

    RépondreSupprimer
  2. Miam idéale pour moi cette salade :)

    Line

    RépondreSupprimer
  3. Très appétissante ta salade! C'est avec cette salade que tu as servi ton barbacue?
    Bises

    RépondreSupprimer