tag:blogger.com,1999:blog-1900183162214414349.post6786616159078609754..comments2023-06-02T07:43:43.328-04:00Comments on Camille cuisine: Gauffres belges de ma mamanCamillehttp://www.blogger.com/profile/10941664531497446477noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-1900183162214414349.post-38089874299736803252014-01-09T19:15:14.234-05:002014-01-09T19:15:14.234-05:00Merci Camille, je vais l'essayer très bientôt ...Merci Camille, je vais l'essayer très bientôt j'espère:)Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1900183162214414349.post-51481705413570509072014-01-09T07:23:06.216-05:002014-01-09T07:23:06.216-05:00Donc, finalement, ma mère m'a dit que cette re...Donc, finalement, ma mère m'a dit que cette recette provient d'une grand-maman belge, la grand-maman de son ami. Une recette qui vient de loin bref et qui est authentique. Il semble que cette dame mettait de la levure, donc oui probablement le lait devrait être tiède. Mais en même temps le mélange est déjà tiède puisqu'on laisse tempérer le beurre, mais il ne devient pas complètement froid. Ça reste à toi de voir :) Sinon ma mère ma disait qu'elle mettait l'un ou l'autre, levure ou poudre à pâte, selon ce qu'elle avait sous la main et que ça fonctionnait bien. Voilà! :)Camillehttps://www.blogger.com/profile/10941664531497446477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1900183162214414349.post-46947476973657085222014-01-08T09:27:21.785-05:002014-01-08T09:27:21.785-05:00Wow, ça doit vraiment être quelque chose ces gaufr...Wow, ça doit vraiment être quelque chose ces gaufres :) Même si elles sont pleines de beurre et de sucre, je suis certaine que c'est bon en titi! Si j'avais un gaufrier aussi ;)Gabriellehttps://www.blogger.com/profile/09029924324916332494noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1900183162214414349.post-28836447864227004162014-01-08T07:32:14.559-05:002014-01-08T07:32:14.559-05:00En fait la recette ne le précise pas! C'est as...En fait la recette ne le précise pas! C'est assez flou, j'ai dû apeller ma maman en cours de travail pour avoir les instructions. Tu peux peut-être tester, poudre à pâte, levure à pain et lait tiède etc! :) Désolée de ne pas t'aider plus que ça hihi! Je vais demander à ma mère, peut-être qu'elle pourra mieux nous éclairer. Pour ma part je me dépêchais, pour que les enfants aient à dîner et j'ai juste tout envoyé ensemble, la levure traditionnelle, le lait froid... elles ont gonflés, mais peut-être pas autant que ça aurait pu.Camillehttps://www.blogger.com/profile/10941664531497446477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1900183162214414349.post-69419303155618007232014-01-08T07:21:05.779-05:002014-01-08T07:21:05.779-05:00Encore moi, c'est bien de la levure pour pain?...Encore moi, c'est bien de la levure pour pain?? Si oui on devra plutôt ajouter du lait tiède?Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1900183162214414349.post-87907826150427523412014-01-08T07:16:56.396-05:002014-01-08T07:16:56.396-05:00Oh! la la!! Moi qui adore les gaufres belges! J...Oh! la la!! Moi qui adore les gaufres belges! J'en ai testé plusieurs mais elles contenaient plutôt plus de sucre!<br />Je conserve la tienne!!Esther Bhttps://www.blogger.com/profile/13486873575069060985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1900183162214414349.post-72000652615936092542014-01-08T02:30:26.448-05:002014-01-08T02:30:26.448-05:00Je t'en piquerais bien une ou deux...Je t'en piquerais bien une ou deux...LadyMilonguera@Un siphon fon fonhttp://unsiphonfonfon.ladymilonguera.frnoreply@blogger.com